С началом СВО резко исчезли все украинские звонилки, которые годами заманивали нас на всяких брокеров-мошенников. Стало скучно без Богданов из Москвы, рассказывающих про лицензии Национального банка РФ и про то, что «вы же не мне лично деньги влаживаете». Мы даже немножко приуныли. Но вдруг блеснул лучик надежды — раздался долгожданный звонок!

Звонилка: «Вам звонит международный хедж-фонд из Австралии — Bay Bridge»

Партизан: «А ничего, что у нас так-то на секундочку с Австралией типа война?»
Звонилка: «Какая такая война — вы шо?»
Партизан: «Ну такая война. Вы нашему противнику вооружение поставляете.»
Звонилка: «Какое такое вооружение?»
Партизан: «Бронетранспортеры Bushmaster.»
Звонилка: «Хто вам такое сказал?»
Партизан: «Официальные источники так-то.»

Звонилка: «Да не может быть… (дальше долго и нудно порассуждала, что война-войной, а обед по расписанию) Давайте я вам про нашего чудо-брокера расскажу и ваши сомнения развеятся.»

Что же это за чудо-брокер такой?

Давайте посмотрим на этот могущественный международный хедж-фонд внимательнее — можно даже без оглядки на международные отношения между РФ и Австралией, но совсем положить болт на это вряд ли получится.

Начнем, как мы любим, с лицензии

Конечно же лицензии ЦБ нет. Однако звонилке хватило наглости утверждать обратное. И даже попыталась показать по следующей схеме:

  • Заходим на сайт ЦБ РФ и в поиске пишем LEI
  • В выдаче вылезает статья с заголовком «Банк России информирует эмитентов еврооблигаций о необходимости получения кода LEI»
  • В конце статьи видим ссылку на сайт GLEIF и чкаем по ней
  • На этом сайте в поиске пишем 070 077 502
  • Нам открывается страница, посвященная BAYBRIDGE INVESTMENTS PTY LIMITED

По словам барыги, это типа свидетельствует о том, что BayBridge регулируется ЦБ РФ. Чушь какая!

Здесь важно сразу показать сайт этих прохиндеев, на котором в принципе нет ни какой информации, а есть только форма входа в личный кабинет:

Что такое LEI?

Legal Entity Identifier (международный код идентификации юридического лица, LEI) – уникальный код (идентификатор), присваиваемый юридическому лицу в соответствии с международным стандартом ISO 17442 и используемый при совершении операций и отчетности на финансовых рынках.

То есть гипотетически можно предположить, что если контора является счастливым обладателем этого кода, то можно пополнять ее баланс на всю котлету. И не важно, что в мире не спокойно, а компания австралийская, регулируемая Лондонской биржей — война закончится. И может быть после СВО стоит поработать с этим брокером? Конечно же нет.

Копнем глубже

Внимательный читатель уже заметил, что на сайте барыг фигурирует название Bay Bridge Advisors, а код LEI выдан BAYBRIDGE INVESTMENTS PTY LIMITED. Давайте поищем организацию по названию из LEI. Найти ее очень просто:

Настоящий Bay Bridge занимается инвестициями в недвижимость в Коламбусе, штат Огайо. Мы задали им вопрос по поводу наличия филиала в России. Ждем официального ответа.

Как давно на рынке?

Звонилка уверенно лила мед в уши, что компания на рынке с 1995 года. А сколько же лет домену baybridge-advisors.com? Ха! Свежачок! Зарегистрирован 8 февраля 2022 года.

Звонилка попыталась наплести, что полностью переделывали сайт. А на фига надо было менять домен? Сказала, что не разбирается в этих технических нюансах. Хорошо, что мы разбираемся:)

Контактная информация

Она даже не постеснялась ляпнуть адрес офиса — Москва, Зубовский бульвар, 11А. Правда без номера — наверное целый этаж арендуют «австралийцы». Поиск в интернете такой организации не находит — ни по этому адресу, ни по какому-либо другому. Телефон соответственно тоже неизвестен.

Резюме

Стопудовый мошенник-лохотрон. Дождемся, конечно, официального ответа от Bay Bridge Investments, если он будет. Но и так уже все понятно.

У них кстати есть еще один говно-сайт — называется RPS Advisors. По той же схеме слеплен — только форма авторизации и все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.