InvestFlow или Investing Flow

Новый говноброкер появился на просторах финансовых рынков. Опять звонят парни с украинским говором и настойчиво впаривают дополнительный заработок с помощью аналитика.

Особенно настырный среди них некий Кирилл… Готов часами переливать из пустого в порожнее. Но мы ж партизаны — мы не сдаемся. Пусть лучше InvestFlow нам два часа мед в уши льет, чем разведет на пару сотен баксов очередного бедолагу.

Началось как обычно… Звонит тип, телефон которого определился сразу как СПАМ. Представился как Александр Жеребцев. Вы, типа, интересовались дополнительным заработком на финансовых рынках и бла-бла-бла… Я говорю, что опыта нет, надо почитать, дайте адрес сайта. Сказал, что скинет на почту. Ссылка прилетела в папку «Спам» только часа через три. Но я кое-как вытащил из него адрес сайта сразу по телефону.

Он: «Инвестинг Слоу»

Я: «Чего бля? Прям слоу? Медленный типа?»

Он: «Инвестинг Флоу»

Я: «А, типа поток инвестиций. Ясно.»

С первого взгляда на сайт сразу становится понятно, с кем мы имеем дело… Очередной по-пырому слепленный на коленке «финансовый сервис».

Мотаю сразу в подвал почитать регистрационную информацию, а там паутиной все поросло. Традиционные логотипы приличных ребят и мелким шрифтом надпись, что контора Seabreeze Partners Ltd зарегана под номером 2020/IBC00062 в Доминикане.

Он: «Лицензия? Да вот же внизу страницы номер указан.»

Я: «Это не лицензия, а типа ОГРН по-нашему.»

Он: «Ой, ну кому сейчас нужна лицензия? Они же легко покупаются или подделываются.»

Я: «Бля, ну вы даже это поленились сделать! Лохи и так ведутся?»

Говорит: «Да мы давно работаем. Не в наших интересах обманывать.» Посмотрим, как давно… Домен зарегистрирован 24 июня 2020 года. Пипец как давно! А хостинг чудо-брокер из Доминиканы выбрал почему-то в России.

InvestFlow говорит: «А вот у нас замочек слева от названия сайта — это сертификат.» Ха! У сайта 8partizan.ru тоже замочек. Его бесплатно хостер замутил очень быстро.

В общем Жеребцев быстро слился, а вот Кирилл очень назойливым насекомым оказался. Каждый день звонит. Сначала по часу готов был парить мозги. Есть такая методика продаж — СПИН. И вот он по ней шпарит: вопросы, вопросы, вопросы… «Давай по-новой, Миша. Всё хуйня!» Опять рассказывает, что он не наебщик. И вопросы, вопросы, вопросы… Пытается в мозг забраться, что-то разнюхать, потом использовать. Но каждый раз идет на хуй. А на следующий день новая попытка, но энтузиазм гаснет с каждым разом.

И что самое прикольное: чем глубже он пытается залезть, тем глубже закапывает сам себя и свою говноконтору:)

Вот например: главный затык со мной — отсутствие у ИнвестФлоу лицензии. Вообще… Я молчу про ЦБ. Хотя бы кипрская уже что-то бы да значила.

Он: «Вы вот зайдите на сайт Сбербанка. Видите, там внизу написано «Генеральная лицензия номер такой-то…» Вот и у нас на сайте тоже есть номер. Что вас не устраивает?»

Я: «Ты дебил или как? На сайте Сбербанка лицензия, выданная ЦБ РФ. При этом я могу зайти на сайт ЦБ и по этому номеру проверить — в натуре лицензия выдана Сберу или нет. А на вашем говносайте номер не лицензии, а регистрационный номер компании. В России это называется ОГРН, и он выдается каждой конторе при регистрации — хоть ООО, хоть ИП. И где мне проверить этот номер?»

Он: «А вот у брокеров, с которыми вы работаете, есть лицензия? Ее можно посмотреть, проверить?»

Я: «Ваще легко. У одного кипрская, проверяется на сайте кипрского регулятора. У другого — швейцарская, проверяется соответственно у швейцарского.»

Он: «Ну а наш номер вы проверяли?»

Я: «Где его проверить? Щас в Гугле проверю. Подожди…»

Вот лучше бы он молчал))) Пытаюсь выделить на сайте InvestFlow номер, чтобы скопировать и вставить в поиск. Хер там! Они сделали этот текст картинкой и зашили ее через css в background-image, чтобы поисковики не индексировали))))))))))

Футер сайта InvestFlow

А вот и сама эта картинка. На ней несколько вариантов этого текста для разных размеров экрана.

В общем я этот номер руками вбил в поиск и там вылезло на него столько фекалий, что стало совсем-совсем все понятно. С этим номером 2020/IBC00062 поработали еще несколько брокерских говноконтор: Bid Broker Stocks, ProfitAssist и другие. Кому интересно, сами погуглите и покопайтесь в этом говнище.

Короче украинский сосед засыпался по-полной в итоге.

А чо сразу Украина?

Вот он меня такой пытает: «А с чего вы решили, что я с Украины? Чем вы аргументируете?»

Конечно, доказать это я не могу. Но чутье не то, что подсказывает, а прямо кричит: «Ще не вмерла….» Во-первых, характерный говор ни с чем не спутаешь. Во-вторых, он ляпал вместо «Центробанк» — «Национальный банк». В-третьих, «ложите» вместо «кладете» при в общем-то грамотно поставленной речи говорят только украинцы.

Резюме

InvestFlow — стопудовейший лохотрон, достойный занять свое место среди упырей типа ABC Group (его кстати заблокировали на территории РФ), TexBtc, AxeForex, US500 Trade и многих других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *