Максим Ковалевский

Шла осень 2018 года. После невнятного курса «Снайпер Х» от Академии Форекса пошел изучать торговлю по тренду. Благо дело предложения на образовательном рынке быстро подстраиваются под текущую ситуацию.

К тому моменту я уже наученный горьким опытом уволился из офисного болота и нашел лучшую работу в мире на удаленке. Открыл счет у нормального швейцарского брокера. Начал искать полезную информацию, и как раз подвернулся Максим Ковалевский со своей системой «Революция Форекса» или «Свободный трейдер».

Цена вопроса была на тот момент порядка $400. Обучение в группе. По заявлению Максима данная система позволяет трейдерам, занятым на основной работе, успешно торговать, тратя на торговлю 30 минут в день. Кто давно торгует, уже ухмыляется:) Конечно же, это брехня. Полчаса в день уходит только на утреннюю разметку графиков. Потом в течение дня нужно мониторить рынок, расставлять уведомления или лимитки, отслеживать паттерны, сопровождать открытые сделки. Так что тут тоже не получится побарыжить, если тебе начальник не разрешает это делать в рабочее время.

Кто такой Максим Ковалевский

Родился в 1992 году на Донбассе. Когда на Украине началась адская запердуха, как любой нормальный трейдер, быстренько слинял из Новороссии в сторону Киева, где и обитает до сих пор. Замечен на курсах у Александра Герчика, где даже занял какое-то 90-е место на конкурсе демо-счетов. Не известно, как хорошо Макс научился торговать, но вот продавать себя жаждущим легкой наживы научился очень хорошо — благо дело Герчик в этом плане прекрасный учитель и пример для подражания.

Схема обучения

Максим на каждый курс собирает группу в Телеграме. В первые пару недель каждый день вещает на Youtube образовательные лекции. Стоит отдать должное — делает это каждый раз в прямом эфире, чтобы каждый дебил мог по 500 раз переспросить одну и ту же хрень. Плюс в чат в Телеграме постоянно выкладывает обзоры рынка и свое видение графиков.

Разумеется, есть домашние задания. Максим все проверяет и всех хвалит. Казалось бы, ну как тут не стать успешным трейдером? А вот так…

Личный опыт

Эта система была в доску трендовая. То есть размечаешь тренд на D1 или H4 — «импульс-коррекция- импульс-коррекция». Потом начинаешь прикладывать сетку Фибоначчи и смотришь уровни 62%-50%-38% — на одном из них коррекция должна закончиться, нарисуется паттерн и цена устремится в новый импульс до уровня 162% как минимум.

И тут рынок преподнес всем очередной сюрприз — 2018 год классических трендов кончился и начался 2019 год наркоманского хаоса. То тренд, то флет, то каша — стопов насобирали тогда кучу. Много учеников посливалось, у кого было совсем мало опыта. Кто-то после слива продолжил на демо-счете, кто-то просто заплакал и ушел.

В итоге Максиму пришлось резко придумывать новый курс, который типа подходит и для трендового рынка, и для флетового, и вообще для любого… Ага)

Резюме

Так-то Максим мальчик, конечно, хороший, умный. Стоит ли платить ему за обучение? Решительно нет. Абсолютно бесполезный курс. Пока вы будете за деньги изучать одну методику, рынок уже перевернется и надо будет переучиваться.

К тому же, если вы пересмотрите все его свежие видео на Youtube — там вся его чудо-система уже бесплатно рассказана. То, что он там обещает за деньги секретные секреты — херня полная. Бесплатного материала вполне достаточно, чтобы слиться или не слиться, если ты не иблан.

Дисклеймер

Вы скажете: «Ну не такой же прям иблан этот Максим. На фига ты ему на картинке банан в ухо засунул?»

Блин, не удержался, прости, Макс. Без обид:) Просто фотка, где ты тычешь пальцем в голову, такая чуднАя, что так и просит фотожабу какую-нибудь:)

Один комментарий к “Курс RevolutionFX от Максима Ковалевского”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *