Советник Scalper Gap

Летом 2018 года на халяву достался курс по торговле советниками от Академии Форекса. В то время они активно продвигали советника Scalper Gap, который по их заверениям показывал ошеломительные результаты.

Это было сразу после фиаско с обучением стратегии «Снайпер Х» и было отработано по старой схеме. Нужно было зарегистрироваться в ForexClub по реферальной ссылке Академии, пополнить счет на $500 и после этого в личном кабинете появлялся доступ к обучающему курсу.

Итак, я вывел с первого аккаунта $500, открыл другой на другое имя, пополнил на $500 и вуаля. Курс открыт:)

Схема обучения

В личном кабинете тебя ждут несколько видеоуроков. Они очень долгие, скучные и не особо полезные. Сначала учат устанавливать и настраивать советник. Потом по часу чувак на тестере гоняет робота с разными настройками на разных валютных парах.

Домашних заданий не было. Посмотрел видео — готов барыжить.

Советник Scalper Gap

Основная замануха курса — автоматический советник с готовыми настройками в подарок. Я его поставил, настроил, погонял на тестере. В принципе на истории показывает нормальные результаты. Ставлю на МТ4 и врубаю.

Целый месяц каждый будний день этот советник хреначил изо всех сил. Я конечно за ним приглядывал, пару раз даже закрывал руками его сделки, когда казалось, что он исполняет какую-то фигню (кстати не зря закрывал). За месяц он сделал +10% к изначальному депозиту. Хороший результат. Я был доволен, пока не случилось страшное…

В один четверг (вполне обычный четверг, без всяких там нонфармов, ВВП и процентных ставок) этот красавчик начал покупать EURUSD. Я ему говорю: «Куда ж ты, дурик, покупаешь-то?» Ну ладно, думаю, месяц барыжил и тут справится. Сделка сразу начала минусить, он открыл еще одну, потом еще и еще. В итоге было открыто несколько минусящих позиций в лонг. Я их не трогал в надежде, что может на следующий день хотя бы их часть выйдет в плюс и я смогу закрыть все с более менее нормальным результатом. Но робот преподнес очередной сюрприз.

Ровно в 23:00 этот терминатор взял и закрыл все открытые позиции! Итог дня -$80. Т.е. за один день была просрана месячная прибыль и $30 от депозита.

Ну и что это за херня? При этом функция «Закрывать сделки в 23:00» зашита внутри самого советника. В настройках ничего такого не устанавливается. Наверное, это упоминалось в рамках курса, но за месяц вылетело из головы. В общем Scalper Gap в одночасье сел жопой на свой же скальпель.

Лицензия

Вы спросите: а есть ли у славной Академии лицензия на образовательную деятельность? Какой там, вы шо прикалываетесь:) У них на сайте указано ООО «МИР», а договор вы заключите с каким-нибудь сраным ИП.

Резюме

Практика показала, что советники от Академии Форекса не стоят нашего внимания. К результат, они его практически сразу перестали продавать. Их нынешние курсы алгоритмизированной торговли стали безликими и еще более скучными. Даже время тратить не хочется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.