Институт трейдинга и инвестиций «Сириус»

Это ж надо какие коварные мошенники работали до недавних пор в славном городе Тула! Илья Федорович Кузнецов, Дмитрий Евгеньевич Романов, Тимур Ахметович (фамилии не помню) и еще несколько алчных наебщиков организовали под крылом «Телетрейда» компанию по разводу клиентов на бабки.

Схема работы

Оформили все красиво. Большой офис в центре Тулы, все мальчики в костюмах, все девочки красивые… Очень все по-деловому. Звонят, приглашают на бесплатное обучение, угощают кофе-чаем…

Первый раз я с ними познакомился, когда еще не знал о существовании всяких там форексов. Искал подработку, позвали на некий семинар, заехал по пути. Они сняли зал в офисном здании, поставили кучу столов с компами. Типа заполняешь анкету, тебя сажают за комп и некий тип учит тебя на Форексе барыжить. Народу набежало целые толпы. Я сразу почуял неладное, даже не стал анкету заполнять — сразу свалил. Как в прочем и большинство других чуваков.

Уже позже, через пару лет, когда я вовсю начал практиковаться в торговле, опять наши пути пересеклись — пригласили на бесплатное недельное обучение. Конечно же я пошел — на халяву-то что ж не сходить.

К тому моменту чуваки уже переехали в большой, светлый офис в БЦ «Профит» — чуть ли не целый этаж арендовали. По крайней мере кроме них там никого из арендаторов не было и от большинства комнат у них были ключи.

В главном офисе было несколько столов, ресепшен, диван и телевизор, по которому целый день крутилась одна и та же херня — передачи «Куй с кризисом», в которых Сергей Стиллавин косил под дурачка и открывал для себя, как легко и просто можно заработать на Форексе. Вот одна серия, например:

Через несколько дней я малость подохерел от этого телецикла и спросил у одного из сотрудников: «Вы еще не опухли от одних и тех же передач каждый день?» В его взгляде я увидел невыносимую боль и шепотом он ответил: «Ты думаешь почему мы так часто курить ходим? Закурили даже те, кто никогда не курил.»

Бесплатное обучение

Каждому студенту сразу назначали персонального тренера, который начинал методичное окучивание.

Сначала знакомили с видами рынков (валютный, фондовый, сырьевой, крипта). Показывали, как ходят цены туда-сюда и сколько можно было бы заработать, если «вот тут» купить, а «вот тут» продать.

Потом сажали за терминал МТ4, открывали демо-счет в Телетрейде и начинали учить граальным стратегиям. Например, берешь 2 стохастика на М30: 15-3-3 и 5-3-3. Если они внизу пересеклись, то это сигнал в покупку, если вверху — то в продажу. То же самое по RSI — уровни 30 и 70 ставишь и погнал. Или еще способ: МА8 и МА18 — как пересекутся, барыжим. Плюс, естественно, тренды, флеты, двойные вершины и прочая азбука.

Торговля велась без стопов, ибо стопы — для слабаков. Сириусовцы как мантру повторяли, что «цена всегда возвращается» и можно просто подождать. Конечно, они не говорили про свопы и про то, что возврата цены ждать можно годами. Да и не всегда она возвращается, скажем честно:)

Разумеется, мало кому везло по такой хрени получить прибыль на демо-счетах. Они методично сливались, открывались новые и снова сливались. При этом учителя, показывая на своих айфонах свои демо-счета с шикарными прибылями, говорили, что ученики просто еще не набрались достаточно опыта. Но обучение подошло к концу и нужно определяться — либо ты возвращаешься к своей убогой жизни с кредитами, ненавистной работой и прочей мерзостью, либо открываешь дверь в мир финансов, напичканный яхтами, лимузинами и шикарными телочками. Для этого нужно лишь дать им денег любым удобным способом.

Лицензия

А была ли у Института трейдинга и инвестиций «Сириус» лицензия на образовательную деятельность? Конечно же, нет.

Развод на деньги

Большинство их «клиентов» пришли на Форекс не от хорошей жизни. И чаще всего ребята из «Сириуса» слышали в ответ, что «денег нет, но вы держитесь». Но это их только раззадоривало. Сразу же они начинали придумывать варианты типа взять кредит, занять у друзей, распечатать заначку. Например, когда я придумал офигенную отмазку, что деньги лежат на банковском вкладе и если их вынуть, то проценты протухнут — мне сразу начали лить мед в уши, что проценты, которые будут заработаны на Форексе в разы покроют потери по процентам по вкладу.

Конечно, больше всего накаляло, когда какой-нибудь пиздюк в костюмчике парил какого-нибудь пенсионера, что если тот возьмет кредит, то через 2 месяца он этот кредит закроет досрочно, а на оставшиеся деньги будет безбедно существовать долгие годы. Слава богу, все кого при мне так парили, на эту херню не повелись.

При этом, когда клиент говорил, что какие на фиг деньги — торговать в прибыль так и не научился, сириусовцы предлагали беспроигрышный вариант — «Биржа трейдеров» от «Телетрейд» (сейчас это у них называется «Синхронная торговля»). Типа «мы Вам поможем подобрать самого надежного трейдера, Вы к нему подключите свой счет и все — бабло потечет рекой».

В последствии, когда мсье Романов уволился из «Сириуса», он мне признался, что вся статистика на этой чудо-бирже фиктивная. Вот так…

Если клиента не удавалось развести даже на «Биржу трейдеров», то в дело вступал Тимур Ахметович. Чуваки представляли его, как супер-аналитика, супер-трейдера, супер-учителя. И предлагали пройти у него индивидуальное обучение всего за $750.

Каждый день в 11:00 Тимур Ахметович посылал в телеграмм 2 точки входа. Как по часам ему рынок благоволил — как хошь, а в 11:00 Тимур Ахметович должен открыть 2 сделки:) Он это делал виртуозно: покупал на хаях, шортил на лоях — в лучших традициях трейдерского искусства. И разумеется все это без стопов.

Мой опыт

Я тогда был ваще не опытный барыга. Все-таки повелся на их развод. Дал им погонять $15000 долларов. Схема нарисовалась сложная.

Сначала проблема возникла, когда надо было положить эти деньги на счет. Из-за ограничений на пополнение пришлось пополнять счет через несколько qiwi-кошельков, часть из которых принадлежала работникам «Сириуса» — Дмитрий Романов геройски написал расписку, что получил от меня всю сумму. Как только деньги были зачислены на мой счет, я эту расписку торжественно уничтожил.

Потом эту сумму я разделил на 2 аккаунта. $5000 оставил на своем, а $10000 положил на аккаунт, оформленный по моей реферальной ссылке на моего близкого человека. При этом аккаунт был открыт без его ведома. Оказывается, так можно делать в «Телетрейд», если с открытием счета тебе помогают их доверенные лица из конторы «Сириус». Сразу дали подписать толстенный договор о неразглашении, чтобы их темные делишки не всплыли на поверхность.

Таким образом на $5000 я начала барыжить сам, а $10000 подключил через биржу трейдеров к счету тульского трейдера по фамилии Грачев. Его очень нахваливали сами сириусовцы, да и статистика его на тот момент выглядела великолепно, хоть и достаточно агрессивно.

В первые 2 дня Грачев увеличил депо на 100%. Я прям возрадовался. И хотел было уже отключиться от него и зафиксировать прибыль, но черт меня дернул подождать еще денек. На 3-й день он слил всю прибыль и еще $3000. Я его отключил и потребовал у «Сириуса» найти трейдера с более консервативной торговлей. На что получил офигенный ответ: «Чтобы подключить нового трейдера, на балансе должно быть не меньше $10000 — поэтому надо пополниться еще на $3000.»

После этого я оформил заявки на вывод средств с обоих счетов. Думаете бабки сразу мне прилетели? Хрен там. Несколько раз в день мне названивал Романов и предлагал разные схемы. Вызвали на ковер к Илье Федоровичу Кузнецову.

Пришлось наплести им, что в данный момент за развитием ситуации наблюдает могущественнейшее сообщество инвесторов — YouTrade.TV. И если деньги ко мне не прилетят, то шаткая репутация «Сириуса» и «Телетрейда» обрушится ниже плинтуса.

В тот же день $12000 вернулись ко мне.

А еще через месяц-другой тульский филиал «Сириуса» закрылся и основной состав его разводил перебрался с гастролями в Ярославль.

Уголовное дело

Группа туляков, потерявших депозиты с помощью «Сириуса» и «Телетрейда», подали коллективный иск или заявление в МВД. На Илью Кузнецова и компанию заведено уголовное дело о мошенничестве.

Меня тоже зазывали присоединиться, но я вежливо отказался — $3000 были честно слиты Грачевым в процессе агрессивной торговли. И я мог зафиксировать прибыль, если бы был более опытным на тот момент. И кстати хорошо, что отключился от него — все остальные счета клиентов «Телетрейда» трейдер Грачев слил до нуля.

Есть вопрос к представителям МВД: «А с фига ли вы сливаете заявителям персональные данные всех остальных клиентов «Сириуса»?» Они потом через ВК мозги выносят среди ночи с левых аккаунтов.

Потом этот тип рассказал, что его счет был слит трейдером с «Биржи трейдеров»:

Резюме

Конечно, Кузнецов, Романов и прочие ушлепки, фамилий которых я не помню или не знаю, карму и репутацию свою похоронили жестко. Да и «Телетрейд» давно уже протух с таким маркетингом.

Главная предъява к этим чувакам в том, что они в нарушение всех трейдерских аксиом, разводили люмпенов и пенсионеров влезать в кредиты и долги, тратить последние сбережения.

Сколько жизней они так сломали… И не только в Туле. При встрече плюйте им в рожу, коллеги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *